БАГОТ (БОЛЬШАЯ АУТОГЕМООЗОНОТЕРАПИЯ)

В диагностическом центре Краматорска большую группу заболеваний лечат с применением так называемой большой аутогемоозонотерапии (БАГОТ). При этом у пациента забирается 100—150 мл венозной крови, которая смешивается с озоно-кислородной смесью и возвращается в вену капельно через ту же иглу.

Озон, попадая в кровь, моментально вступает в химические реакции с образованием озонидов и других веществ, производящих терапевтический эффект. Благодаря тому что в воде озон более растворим, чем кислород, в ней он дольше сохраняет свою концентрацию (к примеру, в дистиллированной воде достигнутая насыщенность газа держится 9—10 часов, а при 0°С она даже удваивается).

Озонированная вода широко применяется в стоматологической практике, а также для лечения хронических гастритов и колитов. Кроме воды для озонирования используется масло, в котором под воздействием газа образуются биологически активные вещества, оказывающие терапевтический эффект.

Обогащение масла озоном является одним из самых доступных и широко применяемых способов использования этого газа в лечебных целях, тем более что в холодильнике в темной стеклянной посуде масло сохраняет свои свойства до полутора лет. Его назначают как для наружного, так и для внутреннего применения.

ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИИ В ДИАГНОСТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР МОЖНО ПО ТЕЛЕФОНУ ИЛИ ФОРМЕ ОБРАТНОЙ СВЯЗИ В РАЗДЕЛЕ КОНТАКТЫ

БАГОТ (БОЛЬШАЯ АУТОГЕМООЗОНОТЕРАПИЯ)